kseniajb (kseniajb) wrote,
kseniajb
kseniajb

Иван Грозный и иуды

с 1:25:00 - судилище над памятником Ивану Грозному в Орле.


Комментарии в чате как бы намекают, что присвоившие себе право говорить от имени народа - Петров, невменяемый Максимов, представитель РПЦ - не нашли понимания в людях. Также как не понятна позиция свежеизбранной Ямпольской (привет не рассмотревшим её избирателям) и "старослужащего" Никонова.
Первая пиарит памятник авторства своего знакомца как лучший экземпляр, нежели Орловский - не достаточно талантливый, на её взгляд; зато тот, что предлагает она - это где царь стоит на коленях. Вот это бы реально хазарам доставило - увековечить Рюриковича коленопреклоненным. А Никонов поставил себе целью занять предложенную соловьёвым и компанией позицию, но так, чтобы сохранить, типа, имидж объективного, мол, исследователя - всё как всегда у него. Сыпал банальностями и всячески открещивался от поддержки орловского памятника. Давно не было такой ассимметричной передачи, где в едином порыве набрасываются на приглашённое подавляющее меньшинство. Это достаточно ярко показывает, что действительно важно (культура, история, религия), и что не так принципиально (экономика, политика).
И все дружно (кроме Проханова, спасибо ему за однозначно занятую позицию) - погрозили пальчиком представителю Орла - мол, что же вы разрешения не спросили? Сделали бы запрос - мы бы вам не рекомендовали.
А с фига ли русским людям запрашивать разрешение у вас? Вы кого-нибудь спрашиваете???

Орловцы, спасибо вам от всех тех, кто видит, что происходит, что делают с русским народом.
Защищайте свой памятник. Вполне эстетически удачный, кстати. Вы решили - и вы имеете право. А мы - с вами!
Теперь даже из-за этого памятника к вам нужно обязательно приехать.

А те, кто вам с соловьёвской трибуны кривил рожи на ваш поступок ("это-то и страшно, что у нас в стране кто угодно может кому угодно памятник поставить" (с)) - те стыдливо замалчивают бюст Гайдару около Библиотеки Иностранной литературы в Москве и капище Немцову напротив Кремля, и того же Маннергейма в Питере, который не вызвал у них желания провести целую специальную осуждающую передачу. Я уже молчу про Ельцын-центр. Это всё можно. Ивану Грозному и не снились 17млн. сжитых со свету Ельциным. Есличо. За такое количество жертв - целый мавзолей имени себя полагается. А на Рюриковичей у них, видите ли, аллергия...
Это какой-то позор!

Да тут ещё и глава государства им на руку играет - цитирует фальшивку "немытую Россию" раз за разом, как навязчивую идею. Может, ему Фета томик выслать, чтобы расширил как-то кругозор, что ли? А то выучил одно - самое любимое, видимо, - и повторяет с высокой трибуны, вводя в заблуждение страну и мир. Стыдно ужасно.


И да. Привет Сургуту! Вы, ребята, тоже снискали уважение всей страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments